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Créer, gérer et  développer son entreprise de conseil en nutrition et micro nutrition 

Enseignement à distance 

(400 heures de formation)

Cette formation complète est notre proposition pour devenir un entrepreneur en Nutrition et Micro nutrition.


Elle se déroule à votre rythme.

L’objectif de notre formation est de vous donner des compétences pour :

·         Choisir votre statut et ouvrir votre cabinet en tant que Conseiller en Nutrition et Micro nutrition en profession libérale ou micro-entreprise,

·         Pouvoir collaborer dans une équipe pluridisciplinaire,

·         Proposer vos services dans des boutiques bio, parapharmacies, instituts de beauté, entreprises,

·         Organiser à titre professionnel ou collaborer à un blog de naturopathie,

·         Compléter vos connaissances car vous êtes praticien ou thérapeute.

Programme

Partie 1 : La création d’entreprise – 60 heures  

PROGRAMMES

DETAILS

OBJECTIFS

1

Démarche personnelle

Comment déterminer ses forces / faiblesses, les opportunités / menaces

Les outils de gestion du temps

Les outils pour structurer ma démarche

Être mieux préparé, mieux organiser pour se donner toutes les chances de réussir 

2

Approche financière

Réalisation d’un business plan modulable et personnalisé

Les impacts financiers liés au choix de la structure (Micro, sasu…)

Vérifier la cohérence du projet d'un point de vue financier

3

Les « attentes » clients

Identifier les différents types d’attente clients

Comment passer de « service clients » à « expériences clients »

Comment amener nos clients à devenir nos « promoteurs »

Apprendre à fidéliser sa clientèle et à la développer

4

Communication

Déterminer une stratégie de communication

Les bases indispensables de la communication

Les outils de la communication

Comment réaliser mon plan de communication

Comprendre les rouages de la communication et être en mesure de bâtir un plan de communication 

5

Mon installation

Réaliser un plan d'action complet avec toutes les étapes (de la réflexion à l'ouverture du cabinet)

Avec un document de synthèse avec toutes les étapes clefs du projet (permet d'anticiper et de ne rien oublier)

 

 

Partie 2 : La nutrition et la micro nutrition – 340 heures

MODULES

PROGRAMMES

DETAILS

1

Nutrition 1

 

Connaissances des protéines, glucides, lipides, étude de la digestion

 

Eléments de physiologie et de biochimie digestive. Connaissances des protéines, glucides et lipides

2

Nutrition 2

 

Les différentes méthodes alimentaires 

 

Etude objective et synthèse des méthodes alimentaires. Le régime dissocié, le régime protéiné, le végétarisme, le végétalisme, la macrobiotique, le régime Crétois, le régime Okinawa, la méthode du Dr Jean Seignalet, la méthode Kousmine, le jeûne, la monodiète, le régime des 4 groupes sanguins, le régime Cétogène

3

Nutrition 3

 

La chronobiologie alimentaire (nutrition et micro nutrition)

 

La chronobiologie alimentaire (Nutraceutiques, alicaments et aliments santé)

4

Nutrition 4

 

Connaissances des vitamines et minéraux, utilisation des compléments alimentaires naturels

 

Connaissances des minéraux, oligoéléments, vitamines. Utilisation des compléments alimentaires. La nutrition orthomoléculaire et les déséquilibres organiques

5

Nutrition 5

 

Accompagnement de la surcharge pondérale en naturopathie

 

Approche psychologique et pédagogique de la surcharge pondérale. Les méthodes de perte de poids efficaces. La mise en place de la stabilisation (hygiène alimentaire, activité physique et gestion du stress)

6

Nutrition 6

 

La diététique énergétique

 

La diététique énergétique et émotionnelle

7

Nutrition 7

 

Le régime FODMAPs (intolérances et allergies alimentaires) nutrition sportive

 

Connaissances des différentes ordonnances alimentaires (prescription, conseils au patient, physiopathologie). L’alimentation de l’enfant. L’alimentation du sénior. L’alimentation du sportif. L’hypersensibilité au gluten. L’intolérance au lactose

8

Nutrition 8

 

L’équilibre acidobasique

 

Les systèmes impliqués dans la régulation acido-basique. Les facteurs d’acidification. Les maladies dues à l’acidose. La correction du terrain acide (alimentation et suppléments nutritionnels)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Certification en fin de formation 

Afin de valider vos connaissances, il est obligatoire de :

Faire une synthèse pour chaque module d'une dizaine de pages et nous la renvoyer par mail.

Se connecter via la plateforme avec le nombre d'heures à respecter.

Répondre au Quizz et nous le faire parvenir par mail. 

 

 


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